Anelletti al forno

storia

questo tipo di pasta nacque nelle corti rinascimentali del centro sud, come variante povera dei pasticci di carne, e si mangia per le festività.

ingredienti

per il sugo

preparazione

Per preparare gli anelletti al forno, iniziate tritando finemente la cipolla. In un tegame piuttosto capiente ponete 4 cucchiai di olio, aggiungete la cipolla tritata e fatela dorare, unite un mestolo di acqua tiepida quindi aggiungete la carne trita di maiale e quella di vitello, lasciate rosolare qualche minuto dopodiché sfumate con il vino rosso.Unite alla carne il concentrato di pomodoro e un paio di mestoli di acqua calda, salate e quindi lasciate cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti, dopodiché aggiungete i piselli sgranati freschi (o surgelati) e lasciate cuocere altri 15-20 minuti aggiungendo altra acqua calda in caso dovesse asciugarsi troppo il sugo.Quando il sugo si sarà addensato, spegnete il fuoco, aggiustate eventualmente di sale e pepate. Grattugiate il caciocavallo e tagliate il primosalea dadini il caciocavallo grattugiato e tenete da parte.Lessate gli anelletti in abbondante acqua salata e scolateli molto al dente, quindi poneteli in una ciotola e condite con il sugo precedentemente preparato.Mescolate bene la pasta per condire gli anelletti, unite il caciocavallo e il primo sale. Prendete una teglia , ungetela con l'olio e spolverizzate con poco pangrattato la superficie del timballo e quindi infornate a 180°C per circa 30-40 minuti.Una volta terminata la cottura.Spennellate d’olio.Mescolate bene la pasta per condire gli anelletti, unite il caciocavallo e il primo sale. Prendete una teglia , ungetela con l'olio e spolverizzate con poco pangrattato la superficie del timballo e quindi infornate a 180°C per circa 30-40 minuti.Una volta terminata la cottura. Spennellate d’olio, e altro caciocavallo grattugiato la superficie della pasta.Ora cuocete in forno preriscaldato statico 180°C per circa 30-40 minuti (oppure a 160° per 25 minuti). Una volta terminata la cottura, lasciate riposare nel forno spento per 5-10 minuti, quindi servite in tavola i vostri anelletti al forno.


anelletti al forno

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