CHEESECAKE

STORIA

Cheesecake, è un dolce tipico della tradizione americana, per la precisione di New York. La cheesecake è preparata con crema di formaggio spalmabile, e si ritiene che abbia antichissime origini greche; infatti la prima traccia di cheesecake di cui si abbia notizia si ha nel 776 a.C. nell’isola di Delos, in Grecia, come dolce servito agli atleti nei primi giochi olimpici della storia. I romani, esportarono dalla Grecia la ricetta del cheesecake, che si propagò in tutta Europa, e secoli dopo apparve in America con la ricetta portata dagli immigrati. Nel 1872 un lattaio americano di nome James L. Kraft, nel tentativo di ricreare il formaggio francese Neufchatel, incidentalmente (buon per lui!) inventò il formaggio fresco pastorizzato che poi chiamò Philadelphia, e nel 1880 cominciò la grande diffusione di questo prodotto e il suo utilizzo per la preparazione della moderna cheesecake. Oggi, i migliori produttori di cheesecake, secondo quanto affermano gli stessi americani, si trovano a New York! Di solito si mangia d' estate perchè è una torta fredda.

INGREDIENTI

PREPARAZIONE

  1. sciogliere il burro
  2. schiacciare i biscotti
  3. mescolare i biscotti sbriciolati con il burro
  4. stendere lo strato di biscotti e burro in un contenitore e mettere in frigo
  5. mescolare in una terrina i tre formaggi con lo zucchero a velo per fare una "crema" omogenea
  6. stendere la "crema" sopra lo strato dei biscotti
  7. stendere la confettura sopra la crema
  8. mettere in freezer per 40 minuti e dopo mettere in frigo
  9. gustarla con amici e parenti
Filoverona