I Piatti tipici di Verona...

Chi siamo

Questo sito è stato creato dalla classe 1CI del ITIS Marconi di Verona. Ogni persona ha creato una sua pagina dove ha illustrato un piatto tipico del suo paese, scrivendo la sua storia, i suoi ingredienti e la preparazione di quel piatto. Dopodichè unendo tutte le ricette abbiamo creato questo sito sui "prodotti tipici Veronesi". Ma ora parliamo un po' in generale dei prodotti che offre Verona... Grazie al clima favorevole, alla fertilità del territorio e alla ricchezza delle materie prime, le terre della Provincia di Verona producono un’ampia e svariata offerta di prodotti tipici durante tutta la durata dell’anno. Le tavole della cucina di Verona e della sua provincia sono ricche di piatti a base di riso vialone nano IGP, da gustare in ottimi e gustosi risotti a base, per esempio, del tradizionale radicchio rosso DOP. La Lessinia regala invece, ottimi salumi, come la sopressa, senza scordarsi poi degli ottimi latticini e formaggi. Inoltre, non bisogna dimenticare il pesce, del Garda e dei fiumi, l’ olio extravergine d’oliva, gli ortaggi, come gli asparagi bianchi, usati in prelibate realizzazioni culinarie, il cavolo di Verona e le patate da gnocchi… Un elemento centrale della produzione delle terre della provincia di Verona è la frutta; infatti, troviamo: pesche, ciliegie, e fantastiche castagne e marroni DOP sulle alture, mentre in pianura, ottime mele e pere, e gli estivi meloni e angurie.

Ora vi illustreremo le Nostre ricette: