Ricetta: Torta rustica alle mandorle

Storia

Essa porta i due nomi di "torta di mandorle" e di "torta di 4 qualità"; essa era nota in ogni vecchia famiglia dell'800, ma che peṛ viene sempre accolta con grande entusiasmo anche in ogni moderna famiglia del 900; adatta sia a ricevimenti, che a pranzetti ed a grandi pranzi; che pur essendo vecchia, per parecchi giorni si mantiene fresca

Ingredienti:

Preparazione:

  1. La vorare il burro a crema ed aggiungervi 100 g di zucchero al velo, scorza di limone, tuorli (serbando le chiare), sale e farina setacciata.
  2. Montare le chiare a neve durissima, aggiungervi lo zucchero a velo rimasto, il lievito setacciato ed incorporarle delicatamente nell’ impasto.
  3. Mettere l’ impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 24cm) imburrato ed e cospargerlo ed infarinato e cospargerlo di mandorle e zucchero.
  4. Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 175° per 20 - 25 minuti.

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